Vino Bianco

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Vino Bianco

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  • Bolina – Rosa Del Golfo

    SALENTO IGP

    Scheda Tecnica

    ZONA DI PRODUZIONE: comune di Martina Franca

    UVE: Verdeca 90% e Chardonnay 10%.

    COLORE: All’occhio giallo paglierino con riflessi verdolini.

    PROFUMO: Al naso profumo fresco, delicato, piacevolmente fruttato.

    GUSTO: Al palato equilibrato, gentile, di buona eleganza.

    AFFINAMENTO: presso il produttore, 6 mesi in vasca di acciaio inox.

    ABBINAMENTI GASTRONOMICI: frutti di mare, crostacei, pesci lessati con salse leggere.

    SERVIRE A 8° – 10°C.

  • 0,00

    Bolina brut metodo classico – Rosa Del Golfo

    BOLINA BRUT METODO CLASSICO

     

    Scheda Tecnica

    UVE: Verdeca e Chardonnay

    COLORE: All’occhio paglierino oro pallido con bollicine finissime tipiche del Metodo Classico.

    PROFUMO: Al naso elegante e fine con ricordi di pera e frutti a polpa bianca.

    GUSTO: Al palato leggero “setoso” e molto elegante, per la sua limitata pressione è di facile beva.

    SPUMANTIZZAZIONE: Presa di spuma con Metodo Classico (rifermentazione in bottiglia) con permanenza sui lieviti di 24 – 30 mesi. Subisce una spumantizzazione delicata e prolungata che sviluppa una pressione più leggera tanto da renderlo particolarmente cremoso con bollicine meno “irruenti” ed un affascinante ricordo di frutti a polpa bianca.

    ABBINAMENTI GASTRONOMICI: Ottimo su numerosi piatti leggeri ed estivi. Eccellente come aperitivo.

    SERVIRE A 6° – 8° C.

  • 0,00

    Calaluna Fiano Puglia IGP – Cantine PaoloLeo

    CALALUNA FIANO PUGLIA IGP – CANTINE PAOLOLEO

    Scheda Tecnica

    ZONA DI PRODUZIONE: area rurale della provincia di Brindisi.

    UVE: Fiano.

    COLORE: Color giallo paglierino dai riflessi verdolini.

    PROFUMO: All’olfatto dimostra grande intensità, con un corredo aromatico rivolto agli agrumi. Il frutto estivo ricorda una buona maturazione delle uve.

    GUSTO: Al palato dimostra una spiccata sapidità, piacevolmente fresco, con profonda persistenza

    VENDEMMIA: La vendemmia del Fiano viene effettuata di notte, sfruttando le fresche temperature dell’alba che preservano la freschezza e acidità naturale dell’uva. I grappoli vengono raccolti in cassette da 5 kg che salvaguardano l’integrità del raccolto e prevengono fermentazioni precoci

    VINIFICAZIONE: Dopo la raccolta segue la diraspatura e pigiatura. Il mosto effettua una macerazione a freddo,a contatto con la vinaccia, di di 6-8 ore che ne valorizza l’estrazione aromatica. Segue la pressatura soffice, la chiarifica statica del mosto e la fermentazione di 10-12 giorni a temperatura controllata di 16-17°C.

    AFFINAMENTO: Dopo la fermentazione il vino affina in acciaio, sulle fecce fini, per circa 3 mesi ove vengono valorizzati complessità e carattere.

    ABBINAMENTI GASTRONOMICI: La struttura e freschezza del Fiano si dimostra fedele compagna in piatti particolarmente succulenti e cremosi. Inquadrarlo in compagnia di formaggi spalmabili, patè e tartine diventa un gioco di sensi. Crostacei in salse e tempure propongono un viaggio culinario decisamente esotico.

    SERVIRE A 10-12 °C.

  • 9,50

    Chardonnay Salento IGT – Cantele

    CHARDONNAY SALENTO IGT CANTELE VINO BIANCO

    Scheda Tecnica

    ZONA DI PRODUZIONE: Guagnano (Le), Montemesola (Ta).

    UVE: Chardonnay

    COLORE: Giallo paglierino con fugaci accenni verdolino.

    PROFUMO: Vengono dapprima liberati il mughetto, la magnolia, la ginestra, il tiglio; all’incremento olfattivo si aggiunge la frutta in fase di maturazione e un allettante erbaceo.

    GUSTO: La struttura alcolica contrapposta alla freschezza e la sapidità “saziano” le aspettative di un vino immediato e piacevole. Nel finale le riproposizioni olfattive lasciano il ricordo intenso dell’armonia di questo vino.

    VENDEMMIA: Prima decade di Agosto.

    VINIFICAZIONE: Le uve vengono diraspate, pigiate e pressate in maniera soffice. Il mosto così ottenuto viene raffreddato a 10° C per consentire una naturale chiarificazione. La fermentazione alcolica avviene in serbatoi in acciaio inox a 15° C.

    AFFINAMENTO: In serbatoio d’acciaio fino all’imbottigliamento.

    CAPACITÀ DI INVECCHIAMENTO: Un vino che riesce a mantenere la sua freschezza e sapidità per circa 2 anni.

    ABBINAMENTI GASTRONOMICI: Da abbinare alla produzione ittica in genere, degno compagno di molluschi e crostacei. Verdure e formaggi a pasta molle.

    SERVIRE A 11° C.

  • 7,90

    Chardonnay Varietali – Cantine PaoloLeo

    SALENTO IGP

    Lo Chardonnay è il più celebre vitigno a bacca bianca del mondo, in grado di esprimere differentemente i territori ove viene coltivato. Nel Salento lo Chardonnay è noto per i suoi delicati aromi che ricordano il frutto ben maturo, dal buon corpo e con una fine freschezza che loda i piatti della tradizione pugliese.

    Scheda Tecnica

    ZONA DI PRODUZIONE: zona rurale della provincia di Brindisi.

    UVE: 100% Chardonnay.

    COLORE: color giallo paglierino dai riflessi brillanti e luminosi.

    PROFUMO: all’olfatto propone gradevolissime note che ricordano la frutta a polpa gialla come pesche ed ananas. Stuzzicanti sentori di frutta esotica donano un brio sensuale.

    GUSTO: al gusto dimostra un’attiva freschezza che rende il sorso dinamico. Piacevole in sapidità dona un tocco allegro e festoso.

    VENDEMMIA: la vendemmia viene effettuata alle prime ore del mattino verso la prima decade di Agosto. L’attenzione è sempre rivolta alla salvaguardia della freschezza e tipicità del frutto.

    VINIFICAZIONE: dopo la raccolta l’uva viene diraspata ed il pigiato effettua una breve macerazione a freddo. Dopo una soffice pressatura delle vinacce il mosto fermenta a temperatura controllata di 15° C per circa 10 giorni.

    AFFINAMENTO: 4 mesi in acciaio.

    ABBINAMENTI GASTRONOMICI: La delicatezza e freschezza di questo Chardonnay diventa un ottimo segreto per allegri aperitivi, particolarmente esaltante durante le calde sere estive. Salumi e formaggi sono piacevolissimi compagni di sorso. Chips di patate rosse e croccanti fritture rendono dinamico l’approccio gustativo.

    SERVIRE A 10-12°C.

  • 0,00

    Ironico Frizzante – Cantine PaoloLeo

    IRONICO FRIZZANTE – CANTINE PAOLOLEO

    Scheda Tecnica

    ZONA DI PRODUZIONE: Italia

    UVE: Chardonnay e malvasia

    COLORE: alla vista di colore giallo paglierino con riflessi verdognoli, perlage fine e persistente.

    PROFUMO: Al naso esprime intensi aromi di fiori bianchi, mela verde, pera e agrumi.

    GUSTO: Gusto fresco, giustamente acido e armonico.

    ABBINAMENTI GASTRONOMICI: Perfetto in abbinamento a stuzzichini, antipasti di pesce e piatti di pesce.

    SERVIRE A 6° e 8ºC.

  • 7,90

    Malvasia Bianca Varietale – Cantine PaoloLeo

    MALVASIA BIANCA VARIETALE SALENTO IGP

    Nota per la sua aromaticità e freschezza, la Malvasia Bianca vinificata in purezza è una nicchia nel panorama enologico. I suoi spunti ed il suo candore regalano grandi emozioni gustative.

    Scheda Tecnica

    ZONA DI PRODUZIONE: campagne salentine nelle province di Brindisi e Lecce.

    UVE: 100% malvasia bianca di Lecce.

    COLORE: color giallo paglierino dai riflessi brillanti.

    PROFUMO: all’olfatto suggerisce delicate percezioni tropicali che ricordano il mango e la papaya. Succose note agrumate donano uno tocco brioso.

    GUSTO: dal sorso vivo in sapidità dimostra un gusto fresco e piacevolmente persistente.

    VENDEMMIA: la vendemmia viene effettuata nelle prime ore del mattino affinché le temperature più miti del giorno possano preservare la freschezza e aromaticità di questo delicato vitigno.

    VINIFICAZIONE: dopo la raccolta le uve vengono pigiate e con particolare delicatezza passano in presse soffici. La fermentazione del mosto avviene a temperatura di 15°C per circa 10 giorni.

    AFFINAMENTO: 4 mesi in acciaio e 1 mese in bottiglia.

    ABBINAMENTI GASTRONOMICI: La delicatezza e l’aromaticità della Malvasia Bianca diventano ideali in abbinamento con piatti a base di pesce e formaggi a pasta molle. Tartare di salmone e tonno rosso con cubetti di mango ed avocado sono un desiderio da non lasciarsi sfuggire. I frutti di mare sono una golosità che i più curiosi proveranno in compagnia dei ricci di mare.

    SERVIRE A 10-12°C.

  • 11,50

    Rohesia Malvasia Bianca – Cantele

    ROHESIA MALVASIA BIANCA – CANTELE

    Scheda Tecnica

    ZONA DI PRODUZIONE: Brindisi.

    UVE: Malvasia Bianca.

    COLORE: I riflessi dorati sul fondo paglierino preavvisano la fragranza e la tenacità di questo vino.

    PROFUMO: il fruttato di ananas e di pesca è intervallato dal delicato floreale di rosa gialla, fino alla freschezza della camomilla.

    GUSTO: Il vino ripropone in bocca il frutto e il fiore; la delicata aromaticità prolunga le sensazioni gustative, conferendogli una notevole persistenza. L’equilibrio tra freschezza e morbidezza rende questo vino dosato nelle sue componenti, concedendo al palato una gratificazione in termini di lunghezza e complessità.

    VENDEMMIA: Seconda metà di agosto.

    VINIFICAZIONE: Dopo la diraspatura, il mosto viene lasciato a contatto con le bucce per un periodo di macerazione di circa 6 ore ad una temperatura fra i 5 e gli 8°C al fine di estrarre al meglio gli aromi primari che caratterizzano la tipicità di questo vitigno. Dopo la pressatura, il mosto viene fatto fermentare a 15°C di serbatoi in acciaio sino al termine della fermentazione alcolica.

    AFFINAMENTO: 3 mesi sur lies in serbatoio d’acciaio a 10°C.

    CAPACITÀ DI INVECCHIAMENTO: Da 1 a 3 anni, le variazioni cromatiche sul frutto sono assolutamente da scoprire.

    ABBINAMENTI GASTRONOMICI: Questo vino si presta ad essere accostato a tutte le preparazioni a crudo a base di pesce.

    SERVIRE A 11°C.

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    Torre Ospina verdeca e bianco d’Alessano frizzante – Torre Ospina

    SALENTO IGT

    Scheda Tecnica

    ZONA DI PRODUZIONE: nelle campagne Salentine a Racale (Lecce)

    UVE: Verdeca e Bianco d’Alessano.

    COLORE: Vino dal colore giallo paglierino, verdolino luminoso con fine e persistente perlage.

    PROFUMO: ha profumi floreali di sambuco e fiori di pesco.

    GUSTO: al palato, netta sensazione di freschezza e nota aromatica; retrogusto persistente.

    VENDEMMIA: terza decade di agosto.

    VINIFICAZIONE: pressatura soffice con fermentazione dei mosti e temperatura controllata.

    ABBINAMENTI GASTRONOMICI: Ottimo da gustare con tutte le ricette a base di pesce, con i formaggi freschi, primi piatti dai gusti delicati.

    SERVIRE A 7 – 10°C.

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